Шашлык — блюдо достаточно жирное, тяжелое для переваривания. Его точно нельзя назвать диетическим. Но вспоминают ли об этом любители пикников и мяса, жаренного на углях? Тем не менее шашлык — это белковое блюдо, которое содержит нужные нам аминокислоты и витамины. Его можно приготовить так, чтобы он приносил больше пользы, а вред шашлыка минимизировать. И дело, кстати, не только в приготовлении именно мяса, но и в том, с чем вы это мясо едите.

Как приготовить шашлык, который будет более полезен для здоровья, чем обычная маринованная жирная и жареная свинина на костре, рассказывает Наталья Шинкарева, кандидат медицинских наук и врач-гастроэнтеролог:

Качественный маринад, особенно кислый, является защитой от канцерогенов (конечно, не стопроцентной защитой, но мясо, тщательно вымоченное в маринаде, точно менее канцерогенно), от микробов и банального отравления (ведь вредные микроорганизмы не живут в кислой среде). 

Read Full Article