Картофель суперпопулярен в России. Но с точки зрения полезности, репутация у него не очень хорошая — много крахмала, способствует развитию ожирения. Оказывается, его можно приготовить так, что он, наоборот, будет препятствовать отложению жира. 

Многие знают, что пюре — самое вредное блюдо из картофеля (но оно и самое любимое многими), что картошка, приготовленная в кожуре, гораздо лучше для здоровья, чем очищенная. Еще полезнее она будет если ее запечь, а не сварить. Все это правда. Но мы расскажем о другом способе готовки, который делает «второй хлеб» еще более полезным. 

Крахмал крахмалу рознь

"К сожалению, есть немало исследований, в которых было показано, что частое потребление картофеля способствует увеличению веса и даже развитию ожирения, по этой же причине он увеличивает риск сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний, — говорит aif.ru доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург. — Причина такого действия понятна, в картофеле очень много крахмала, он легко расщепляется до сахаров, а они и оказывают те негативные эффекты, о которых говорилось выше. Поэтому, картошка относится к таким же высокоуглеводным продуктам, как манная и рисовая каши, как белый хлеб и выпечка, их делают из высокоочищенной муки. Поэтому блюда из картофеля не рекомендуют есть чаще 2-3 раз в неделю.