заказать цветы в москве с доставкой до 10000 р. До 99 999 р. Выберите стоимость для автоматической подборки букета.

Отвечает Лариса Аникеева,  врач скорой помощи:

Мы продолжаем начатый в предыдущих номерах рассказ о правилах приёма лекарственных препаратов.

Статья по теме

Сегодня речь пойдёт об ингаляционном введении лекарственных веществ с помощью ингалятора небулайзера. В настоящее время этот аппарат широко используется для лечения респираторных вирусных инфекций, сопровождающихся синдромом крупа, обструктивного бронхита, длительного кашля, при бронхиальной астме.

К сожалению, многие уверены, что небулайзер нельзя использовать при температуре, поэтому не оказывают полноценную помощь в первые дни заболевания, когда она наиболее необходима и эффективна. Это заблуждение связано с тем, что до появления небулайзеров ингаляции проводились над горячим паром (кастрюля, чайник, термос), над отварной картошкой, и подобные тепловые процедуры способствовали ещё большему повышению температуры у больного.

Во время ингаляции через небулайзер в дыхательные пути ребёнка поступает целебный пар комнатной температуры, такой же, как температура воздуха в помещении, которым дышит больной ребёнок, поэтому повысить температуру у ребёнка он не может. Напротив, после ингаляции снимается спазм бронхиального дерева, уменьшается отёк слизистых оболочек, из дыхательных путей удаляется мокрота, и всё это вместе взятое приводит к улучшению состояния и в том числе к снижению температуры.

Фото: Shutterstock.com

Read Full Article