Компания «Балкон Застеклить» остекляет балконы и лоджии по самым низким ценам.. Информация, опубликованная на Сайте, носит общий характер и служит для ознакомительных целей. Скидки и цены указанные на сайте являются элементами маркетинга и могут иметь различия при заказе в выбранной Вами компании. Мы не можем гарантировать, что представленная информация на сайте не содержит неточностей или не окажется устаревшей.

Отвечает врач-гастроэнтеролог Ирина Семёнова:

– Чтобы справиться с дискинезией, нужно облегчить отток желчи из желчного пузыря или уменьшить её выделение, нормализовать функции кишечника и избавиться от запоров, болей, тошноты.

Статья по теме

Эти задачи должен решать опытный врач-гастроэнтеролог. Он определит форму дискинезии, для этого пациента направят на УЗИ печени, также будет необходимо сдать специальные анализы крови и желчи. На основании полученных данных будет рекомендована щадящая диета и уменьшение физических нагрузок при обострении заболевания. Затем врач подберёт лекарственные препараты, нормализующие отток желчи и восстанавливающие функции печени, улучшающие моторику кишечника, снимающие спазм и боли.

Когда пациент почувствует улучшение состояния, можно будет добавить специальные упражнения и постепенное повышение двигательной нагрузки, которая очень важна для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Также важна в лечении дискинезии диета и пищевой режим. Стоит помнить, что каждый приём пищи (особенно горячей, острой, жирной) уже является сильным желчегонным средством: в ответ желчный пузырь тут же опорожняется, и желчь направляется в просвет тонкого кишечника. Поэтому приёмы пищи должны быть дробными (5–6 раз в день).

Read Full Article